Медь препятствует старению.

02.07.2012

В этой заметке поговорим о меде. Оказывается, медь является незаменимым микроэлементом, выполняющим в организме важнейшие функции. Человечество с медью познакомилось также давно, как и с золотом, но медь гораздо проще обрабатывать. Одни из самых древних медных рудников обнаружены на Кипре. И даже считается, что латинское название меди — Cuprum — происходит от названия этого острова.

Медь входит в состав множества ферментов, а также крайне важна для синтеза гемоглобина. А еще медь участвует в транспорте железа из печени в органы кроветворения.

Медь играет важную роль в обеспечении правильности формы сосудов, их эластичности и прочности. При дефиците меди может возникнуть опаснейшее заболевание крупных артерий, связанное с потерей сосудами своих свойств — аневризма. Варикозное расширение вен, морщинистость кожи, и даже седина волос также могут возникнуть при дефиците меди (важнейший фактор, отвечающий за цвет волос — аминокислота тирозин — без меди не может полностью усваиваться организмом).

О том, что медь способствует долголетнему сохранению красоты кожи и здоровья, знали уже в глубокой древности. Например, царица Клеопатра активно использовала медные украшения, а не золотые или серебряные. Сейчас это объясняется тем, что медь участвует в работе фермента супероксиддисмутазы — важнейшего фермента, блокирующего свободные радикалы и тем самым защищающего организм от старения.

Медь участвует и в поддержании иммунитета, защищая организм от инфекций. Ещё очень давно было замечено, что даже в самые страшные эпидемии чумы или холеры люди, которые работали на медных рудниках или медеплавильных заводах, не болели, когда кругом все остальные умирали тысячами. Вероятно, по этой причине в старых больницах дверные ручки делали медными.

То есть, можно сделать вывод, что без меди жизни нет. Однако, при всей своей важности, этот микроэлемент широко распространен в природе и при разнообразном питании проблем с его потреблением не возникает. Нормой потребления меди считается 2 мг в сутки. Если питание организовано правильно, то поступает с пищей меди поступает примерно 6 мг. Учитывая, что усваивается всего одна треть от поступившего количества, то получается как раз достаточно, чтобы не было ни недостатка, ни избытка меди.

Проблемы с медью стали проявляться в основном в последние десятилетия, когда в почву в огромных количествах стали вносить азотистые удобрения, которые через ряд химических реакций связывают медь из почвы. "Модные" диеты тоже часто приводят к снижению содержания меди в пище. Дефицит меди сопровождается снижением гемоглобина, аритмией, ишемией, бесплодием, нервными и психическими расстройствами. Целый ряд добавок NSP содержит медь в своем составе и может вполне компенсировать ее недостаток в питании. Это, в первую очередь, Коллоидные минералы. А также витаминно-минеральные комплексы Суперкомплекс, Остеоплюс, Коралловый кальций, препараты с травами Кофермент Q10 Плюс, Люцерна. И, конечно же, Перфект Айз, который, как ожидается, уже совсем скоро снова будет поставляться в Россию.



  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Рассылка сайта:

Подпишитесь на Учебный курс "Красота и Здоровье с NSP".

В курсе описываются очищение, дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия, варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у детей, стресс и многие другие патологические состояния.







© 2008-2010 Успех, Красота и Здоровье с NSP от Андрея Кобыляева | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 0.5 Mb