Если Вам назначили антибиотики...

05.05.2012

Когда мы обращаемся к врачу, то выполнять назначенное лечение вроде как обязаны, иначе за нарушение режима нас лишат больничного или выпишут из стационара. Назначение антибиотиков до сих по является делом вполне обычным, хотя справедливости ради надо признать, что в последние годы антибиотики стали назначать уже более обоснованно, чем раньше. Тем не менее, нарваться на назначение антибиотиков каждый из нас может легко.

Пусть на совести врача останется обоснованность такого назначения. Я же хочу обсудить другое: как защититься от последствий антибиотикотерапии. А они — последствия — не такие уж и невинные: начиная от всем известного дисбактериоза и заканчивая серьезными токсическими поражениями самых различных внутренних органов. И, как правило, на этапе ликвидации последствий антибиотикотерапии врач умывает руки и предоставляет эту неблагодарную работу нам с Вами.

Что же мы можем предпринять, чтобы последствия антибиотикотерапии свести к минимуму? В первую очередь нужно соблюдать соответствующую диету. Для предотвращения дисбактериоза в пище обязательно должны присутствовать живые кисло-молочные продукты. Живые — это значит без консервантов. Как правило, живой продукт имеет очень небольшой срок годности — несколько суток. Это является гарантией того, что в таком продукте (йогурте, простокваше или кефире) нет консервантов и кисломолочная флора сохраняется в продукте в живом виде.

Также можно заниматься целенаправленным заселением кисломолочной микрофлоры в кишечник. Для этого существует Бифилофилус Флора Форс, который применяется по 2 капсулы 3 раза в день. Во время самой антибиотикотерапии микрофлора Бифидофилуса приживаться вряд ли будет, так как антибиотики будет ее глушить, но польза будет все равно, так как даже кратковременное присутствие кисломолочных микроорганизмов в кишечнике обеспечивает его защиту от заселения грибами и вирусами, а также другие полезные функции (выработку витаминов, например, или стимуляцию иммунитета). Основное же действие Бифилофилус Флора Форс сыграет после антибиотикотерапии, не дав развиться дисбактериозу.

Любые антимикробные средства (антибиотики и сульфаниламиды) приводят к резкому ухудшению обеспеченности организма витаминами, так как множество витаминов образуется в кишечнике из нормальной микрофлоры, а она во время антибиотикотерапии гибнет. Поэтому витаминная наполненность питания как во время антибиотикотерапии, так и в восстановительном периоде, играет большую роль. Витаминно-минеральные комплексы широкого действия — это Витаминный напиток TNT, Суперкомплекс, Пчелиная пыльца — легко ликвидируют витаминный дефицит.

Нередко бывает, что во время или после антибиотикотерапии на слизистых начинают активно развиваться грибы, в частности, молочница. Это происходит потому, что антибиотики на грибы не действуют, но успешно подавляют нормальную микрофлору человека, которая в норме защищает организм от грибов и вирусов. Если же нормальная микрофлора подавлена, то эта противогрибковая и противовирусная защита снимается, организм становится беззащитным перед грибками и вирусами.

И если вирусной инфекции можно избежать, просто исключив походы в места с большим скоплением людей, то грибки, особенно возбудитель молочницы грибок Кандида, всегда с нами.

Для борьбы с кандидозом врачи назначают Нистатин и другие противогрибковые препараты. Всё бы ничего, но противогрибковые препараты блокируют действие витаминов группы В. Проблему можно решить, включив в рацион пищу, богатую витаминами группы В — это продукты из цельного зерна, молоко, яйца, мясо. А можно использовать Солстик Энерджи, который является богатым источником витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В12, да еще и обеспечивает организм дополнительной энергией, что важно для борьбы с любым заболеванием.

Кроме того, что надо знать, как справляться с последствиями назначения Нистатина и его аналогов, нужно меть в виду, что существует природное противогрибковое средство — По д-Арко. Это южноамериканское дерево, которое еще называется Табебуйя или муравьиное дерево. Интересно то, что на этом дереве не растут грибы, хотя на других деревьях этого региона грибов более чем достаточно. Препарат делается из внутреннего слоя коры этого дерева. Мы не можем самостоятельно назначить себе Нистатин для профилактики кандидоза, но прием По д-Арко во время и после антибиотикотерапии будет действенной профилактической мерой, которая поможет предотвратить возникновение молочницы.



  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Рассылка сайта:

Подпишитесь на Учебный курс "Красота и Здоровье с NSP".

В курсе описываются очищение, дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия, варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у детей, стресс и многие другие патологические состояния.







© 2008-2010 Успех, Красота и Здоровье с NSP от Андрея Кобыляева | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 0.5 Mb