Плод Богов

Ацтеки и майя верили в то, что дерево какао было принесено из небесного сада Кветцалькотлом - богом в обличье оперенной змеи.

Он научил людей возделывать эту культуру и вознесся на небеса, пообещав вернуться. Когда в 1519 году Эрнан Кортес появился на территории современной Мексики, ацтеки приняли его за Кветцалькотла и поднесли ему заветный напиток, называемый "Ксколатль". Отведав его, Кортес скривился, выдав свою небожественную сущность. Монтесума изгнал конкистадора из города, но отстоять страну от испанского нашествия не смог, и девять лет спустя Кортес представил плод богов Европе.

Какао бобы использовались в качестве денег, и напиток из заваренных зерен, был поистине драгоценным.

Маслянистый слой, покрывавший поверхность напитка, а имеенно масло какао, использовался индейцами для защиты лица от палящих солнечных лучей.

Научное название какао - "Тheobroma Сасао", что по - гречески означает "пища богов". Однако, опуская традиционные питательные свойства этого дивного плода, рассмотрим его как пищу для кожи. Ведь именно какао масло является основным компонентом уникального крема с какао маслом (Cocoa Buter Creme (RU 61555)) от NSP. Уникальность его заключается не только в удивительно многообразном составе, о котором речь пойдет ниже, но и в его благотворном воздействии на кожу любого типа. Причина такой универсальности в способности регулировать нормальную работу кожи, подвергшейся разрушительному воздействию окружающей среды - солнца, ветра, мороза.

Какао масло содержит более 50% жира, 20% белка и около 2% алкалоида теобромина - незаменимого средства для снятия усталости. Масло прекрасно смягчает и успокаивает кожу, восстанавливает ее водно - жировой баланс, устраняет шелушение. Кроме того, оно усиливает действие других компонентов крема:

Масло абрикосовых косточек содержит триглицериды, природный воск, стеарины, жирорастворимые витамины. Оно восполняет потерю кожного жира при умывании, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и обладает антиоксидантной активностью.

Масло сладкого миндаля богато важнейшими жирными кислотами, регулирующими проникающую способность кожи, а значит, восстанавливает и увлажняет ее. Содержит гликозиды, минералы, витамины и протеины, помогает снять зуд, шелушение, сыпь, сухость и покраснение кожи.

Аллантоин - мощный увлажнитель, сорбирует влагу из воздуха и удерживает ее в роговом слое эпидермиса, способствует регенерации клеток, обладает ранозаживляющим эффектом. Содержится в окопнике, ростках риса и пшеницы.

Экстракт корня женьшеня оказывает тонизирующее действие, способствует заживлению ран, обеспечивает рост клеток, омолаживает кожу.

Эктракт ромашки обладает противовоспалительным и антисептическим действием, успокаивает, смягчает и делает кожу более эластичной. Устраняет воспалительные процессы, сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.

Экстракт зеленого чая содержит комплекс танинов и проантоцианидов, обладающих способностью повышать эластичность кровеносных сосудов. Являясь сильным антиоксидантом, предотвращает разрушение клеток. Обладает вяжущим свойством, эффективно снимает отечность.

Экстракт гинкго билоба обладает укрепляющим действием и стимулирует кровообращение, предотвращает хрупкость капилляров, оказывает противовоспалительное действие, способствует нормализации обменных процессов и улучшает структуру кожи, способствует замедлению процессов старения.

Экстракт алоэ барбадосского содержит в своем составе аминокислоты, витамины, минералы. Обладает бактерицидным, заживляющим и тонизирующим действием. Прекрасно подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за проблемной, сухой, чувствительной, себорейной.

Является прекрасным увлажнителем, защищает кожу от светового воздействия и повышает местный иммунитет.

Экстракт из косточек винограда содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, витамин С, 92-95% проантоцианидов, в большей концентрации, чем в каком - либо другом растении. Проантоцианиды -растительные биофлавоноиды, защищающие клетку от свободных радикалов.

Экстракт из косточек винограда захватывает свободные радикалы и жировые переоксиды, снижает окисление липидов, снижает повреждаемость клеток и тканей. Он помогает коллагеновым волокнам укрепить матрицу, что проявляется в защите сосудов и тканей от воздействия свободных радикалов. Кроме этого, экстракт уменьшает воспаление коллагена, понижая выделение гистамина, протеаз, простагландинов.

Витамин А питает кожу длительное время, придает ей нежность, молодость, одновременно защищая от климатических, атмосферных и других стрессовых состояний кожи, контролирует ее пигментацию, нормализует деятельность сальных желез.

Витамин С - участвует во всех процессах, происходящих в коже: это рост, восстановление соединительной ткани, защита от вредных воздействий окружающей среды, заживление ран, синтез коллагена, предотвращающего преждевременное старение кожи. Он участвует во многих клеточных реакциях: в синтезе коллагеновых волокон и протеоглюканов (особая форма сахарозы), укрепляет коллагеновые волокна, повышает их эластичность. Витамин С играет важную роль в формировании факторов роста. Он активно подавляет выработку меланина, тем самым уменьшает образование пигментных пятен и веснушек. Прекрасно отбеливает кожу, кроме того это мощный антиоксидант, связывающий свободные радикалы, которые образуются под воздействием солнечных лучей, загрязненного воздуха, косметических средств и в результате физиологических процессов в организме, обладает уникальными защитными свойствами. Б коже, поврежденной солнцем, его содержание значительно меньше, чем в нормальной, так как он расходуется на предотвращение и нейтрализацию негативного воздействия солнечных лучей.

К сожалению, витамин С не вырабатывается организмом человека, а с пищей его обычно поступает недостаточно, поэтому необходимо постоянно принимать препараты, содержащие витамин С. Кожа особенно остро реагирует на нехватку витамина С в организме, так как именно из нее он в первую очередь заимствуется. Вместе с витамином С кожа теряет гладкость, упругость и молодость.

Диметикон увлажняющее вещество, способствующее формированию защитного барьера, который предотвращает потерю влаги. Оказывает мягкое защитное действие на кожу. Применяется в косметике как компонент улучшающий структуру и совместимость различных ингредиентов.

Метилсульфанилметан (МSМ) вещество содержащее серу. Сера способствует проведению активных веществ в глубокие слои кожи. Сера важна для клеточного дыхания, необходима для образования соединительных тканей, обладает противоаллергическими свойствами, способствует удалению из тканей молочной кислоты, токсинов, что позволяет проникнуть туда питательным веществам, помогает организму обновлять и восстанавливать поврежденные клетки кожи и соединительной ткани и повышать их эластичность.

Сочетание этих компонентов дает возможность бережно ухаживать за проблемной, воспаленной, сухой, чувствительной, обветренной и обоженной солнцем кожей. Уникальная формула крема способствует уменьшению мелких и крупных морщин, улучшает цвет и структуру кожи, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и предохраняет от обморожения. Крем подходит для применения в любое время года.

Небольшое количество крема нанесите по массажным линиям на предварительно очищенное лицо, дайте крему впитаться, а излишки промокните косметической салфеткой. Крем прекрасно подходит для нанесения утром под макияж, а вечером для восстановления кожи.



  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Рассылка сайта:

Подпишитесь на Учебный курс "Красота и Здоровье с NSP".

В курсе описываются очищение, дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия, варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у детей, стресс и многие другие патологические состояния.







© 2008-2010 Успех, Красота и Здоровье с NSP от Андрея Кобыляева | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 0.5 Mb