Весна - время обновить запасы

Весна - это время когда мы начинаем строить множество планов. На их осуществление необходимы не только деньги, но и запас жизненных сил. Не секрет, что за зимний период наш организм, подкашиваемый то эпидемией гриппа, то авитаминозом, а то и просто нехваткой солнца, сильно истощается. Поэтому весной стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье и здоровье кожи.

Обычно в зимний период меняется рацион питания, баланс смещается в сторону легкоусвояемых углеводов. Преобладает калорийная пища, сладости. Мы подвергаемся дополнительным стрессам, и приходу весны жизненные силы организма истощены. Изменения в организме, конечно же, отражаются на состоянии кожи. Можно попытаться восстановить силы при помощи овощей и фруктов, но содержание витаминов и микроэлементов в них гораздо меньше, чем летом и осенью. Поэтому в рационе питания должны быть не только продукты, покрывающие потребность организма в жизненно важных витаминах и микроэлементах, но и различные биологически активные добавки.

Нехватка того или иного вещества пагубно влияет на весь организм и может вызывать следующие симптомы:

Недостаток кальция - кровотечение из десен, боли в костях, остеопороз (вымывание кальция из костей), мышечные судороги. Кальций поступает в организм из молока и молочных продуктов, печени, льняного семени, кунжута, петрушки, моллюсков, стручковых (фасоль, горох), миндаля, ламинарии, икры, кровяной колбасы, репы, бразильского ореха.

Железа - усталость, мигрени, заеды в уголках рта, рассеянное внимание, бледность кожи, снижение умственных способностей. Содержится в просе, орехах, стручковых (фасоль, горох), сое, кунжуте, продуктах из цельного зерна, мясе, морских водорослях, печени, рыбе.

Калия - потеря аппетита, проблемы с пищеварением, нарушение ритма сердечной деятельности, слабость, паралич, угри, запоры, задержка соли и жидкости, низкое кровяное давление, задержка роста, бессонница. Основными источниками являются - бананы, орехи, сушеный абрикос, картофель, авокадо, изюм, пастернак, горох, молоко, шпинат, мелисса, морковь, спаржа, цельно зерновые продукты из злаковых, фруктовые соки(грейпфрутовый, томатный, апельсиновый) и т.д.

Меди - анемия, рассеянное внимание, ослабление наблюдательности, неправильное формирование коллагена, нарушение пигментации.

Источники поступления - натуральное мясо, устрицы, печень, орехи, семечки, вишня, какао, лосось, изюм, овес, авокадо, чечевица и т.п.

Магния - хроническая усталость, быстрая утомляемость, ощущение тяжести в теле, утренняя "разбитость" даже после длительного сна, усиленное выпадение волос, ломкость ногтей, раздражительность, тревожность, депрессия, ухудшение памяти, нарушение сна, нервные тики, нарушение кожной чувствительности, боли в сердце, тахикардия, различные аритмии, боли в животе, запоры, спазмы желудка и кишечника, спазмы гортани, пищевода, бронхов, холодные стопы и кисти, онемение конечностей, повышенная реакция на изменения погоды.

Важными источниками поступления являются овощная зелень, шпинат, орехи, соя, горох, мелисса, пшеничная мука, креветки, моллюски, устрицы, крабы, картофель, брокколи, миндаль, в меньшей степени магний содержат печень и говядина.

Марганца - проблемы с костями и зубами, может наблюдаться резкая потеря веса.

Источники поступления - пшеничная клейковина, лесные орехи, овсяные хлопья, горох, черная смородина, отруби, чай, черника, печень.

Цинка - при его недостатке невозможно формирование иммунитета, страдает рост и замедляется деление клеток, возможно облысение, многочисленные поражения и шелушение кожи, ломкость и пигментация ногтей. Снижается вкусовая и обонятельная чувствительность. Цинк активизирует ферменты, отвечающие за красоту кожи. Они заботятся о лучшем кровоснабжении, беспрепятственном отводе шлаков и оптимальном снабжении питательными веществами. Кожа остается дольше молодой, розовой, гладкой и без морщин.

Важные источники поступления - продукты из цельного зерна, стручковые, рыба и молочные продукты, мясо ягненка, семена кунжута, сердце куриное, яичный желток, индейка, говядина постная.

При недостатке витамина А (ретинол)наблюдается повышенное шелушение, незаживляемость ран, трещинок, появление перхоти, жирной себореи, угревой сыпи.

Источники витамина - яйца, помидоры, спаржа, молоко, печень, кабачок, капуста, брокколи, морковь.

Витамина В1 (тиамин) характерна раздражительность, потеря аппетита, бессонница, тошнота, желудочно - кишечные расстройства, рвота, отеки на руках и ногах, запоры, дряблость и атрофированность мышц. Естественные источники витамина - апельсины, ветчина, говяжьи печень и почки, горох, зародыши пшеницы, изюм, картофель печеный, устрицы, фасоль зрелая, цельнозерновые продукты, рис бурый и т.д.

Витамина В2 (рибофлавин) наблюдается общая усталость,. Раздражение слизистых оболочек, зуд и шелушение кожи вокруг носа, рта, мошонки, ушей, а так же кожи черепа, дрожь тела, бессонница, трещинки и язвочки в уголках губ, быстрая усталость глаз и их повышенная чувствительность к свету.

Естественные источники - бананы, ветчина, витаминизированный хлеб, зародыши пшеницы, овощные смеси, печень говяжья, яйца, тунец, свинина.

Витамина ВЗ (никотиновая кислота) наблюдается головокружение, усталость, головные боли, воспаления кожи (включая сыпь, сухое шелушение, образование морщин, шершавость), понос, потеря аппетита.

Естественными источниками являются - арахис, говяжья печень, палтус, лосось, рыба - меч, мясо индейки, картофель, свинина и ветчина, соя, тунец, сушеные бобы и горох.

Витамина В6 (пиридоксин)недомогания в кишечнике, изменения на коже (возникновение трещин), усталость, мышечные подергивания, гиперактивность, бессонница, слабость.

Естественные источники - авокадо, соя, тунец, креветки, печень говяжья, фарш говяжий, лосось, ветчина, фундук,зародыши пшеницы, семена подсолнечника, картофель и т.д.

Витамина В12 (кобаламин) является бледность, бледные губы, жжение языка, недомогания желудочно - кишечного тракта, одышка, снижение памяти, депрессия, гематомы, онемение и покалывание в кистях рук и ступнях ног, изъязвленный язык.

Естественными источниками являются - говядина, печень, камбала, морские моллюски, молочные продукты, сельдь, скумбрия, яйца, сардины, сыр с плесенью и т.д.

Витамин С - способствует усвоению белков и образованию коллагена. При его нехватке падает общая сопротивляемость организма инфекциям и антиоксидантная защита, ухудшается эластичность сосудов и кожи. Источниками являются - брокколи, апельсины, зеленый перец, грейпфрут, земляника, картофель, мандарин, перец сладкий и горький, черная смородина, томаты, шпинат, плоды шиповника и т.д.

Витамин Е (токоферол) является, мембранным антиоксидантом, улучшает микроциркуляцию, а значит, и состояние трофики кожи. Кроме этого участвует в пополнении запасов витамина А и железа, повышает физическую выносливость, укрепляет иммунную систему. Естественные источники витамина Е - авокадо, брокколи, грецкие орехи, фундук, миндаль, кукурузное масло, семена подсолнечника, спаржа, зародыши пшеницы и масло из них.

Поэтому, если вы столкнулись с какими - то проявлениями нехватки витаминов и микроэлементов, в первую очередь обратите внимание на то, как вы питаетесь, так как однообразная пища приводит к недостатку того или иного важного, для клеток кожи, витамина или микроэлемента.

Рестораны быстрого питания, ставшие достаточно популярными в наше время, приводят к плачевному результату. "Удобная" еда быстрого приготовления, бедная по содержанию полезных компонентов и богатая жирами, сахаром, солью, концерогенами, содержит, как правило, пищевые добавки, красители, эмульгаторы, консерванты, которые, мягко говоря, имеют сомнительную ценность для организма. Свежие фрукты и овощи, автоматически переходят в разряд пищи "второго плана", в то время как должны составлять основу здорового питания. То же самое можно сказать и в отношении потребляемой жидкости: сладкие газированные и сокосодержащие напитки, соки из концентратов заменяют потребление обычной воды, необходимого организму растворителя.

Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

  • Первое, употреблять большое количество овощей и фруктов.

  • Второе, включить в свой ежедневный рацион биологически активные добавки.

Рассмотрим ситуацию с витамином С. Он не вырабатывается организмом человека, но достаточно интенсивно расходуется ( при выкуривании одной сигареты потеря составляет 30 мг, семейная ссора в течение 20 минут "сжигает" 400 мг, можно сюда добавить неприятности на работе и прочее, что также негативно влияет на потери витамина С). Для того, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, а по последним данным человеку, проживающему в городской среде требуется 1000 мг и более, нужно съедать ежедневно до 10 кг яблок или 5 кг томатов, или 1 кг петрушки. Но, необязательно перегружать свой желудок таким объемом овощей и фруктов, достаточно включить в свой рацион добавку от компании NSP "Витамин С", одна таблетка которого содержит 1000 мг необходимого нам витамина.

Кроме того, большое количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму и не только весной (когда многие сталкиваются с проблемами авитаминоза, отражающейся на коже , как в зеркале) содержится в биологически активной добавке Супер комплекс, напитке здоровья - ТNТ.

Не обходите вниманием Антиоксидант, Свободные аминокислоты с L -карнитином и магнием, Грейпайн, Замброзу, Пастилки с цинком, Кальций Магний хелат и многие другие биологически активные добавки от NSP необходимые вашему организму.

Помимо внутренней защиты, кожа нуждается и в защите от агрессивного воздействия окружающей среды, и здесь не обойтись без защищающих средств. Именно такие средства можно найти в линии Natria. Дневной защитный лосьон с УФ - фильтром 15 (для сухой и нормальной кожи - RU 6005; для жирной и комбинированной - RU 6006) защищает кожу вредного солнечного излучения, обветривания и насыщает ее витаминами и микроэлементами. В линии Тropical Mists обратите внимание на Крем с маслом какао (RU 61555). Он прекрасно подходит для питания и увлажнения кожи, защиты от ветра и низких температур.

Следует помнить, что в весенний период кожа наиболее уязвима и в период активного солнца, ей противопоказаны химические пилинги с фруктовыми кислотами, и любые другие глубокие воздействия, так как защитные силы кожи ослабевают и возникает риск ненужной пигментации.

Косметические продукты нашей компании не содержат фруктовых кислот и не нарушают, а наоборот укрепляют защитный (эпидермальный) барьер кожи.

Специализированный ферментный комплекс защищает ДНК, избавляет кожу от видимых признаков фотостарения, экранирует УФ - лучи.

Только в комплексном подходе ухода за кожей ( регулярное применение биологически активных добавок и комплекса косметики) достигается наибольший эффект. Откройте секрет красоты от NSP!



  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Рассылка сайта:

Подпишитесь на Учебный курс "Красота и Здоровье с NSP".

В курсе описываются очищение, дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия, варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у детей, стресс и многие другие патологические состояния.







© 2008-2010 Успех, Красота и Здоровье с NSP от Андрея Кобыляева | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 0.5 Mb