Гинкго билоба и Коэнзим Q10 плюс - БАД нового поколения, созданные на основе новых технологий

Федоров С.Н., к.м.н., Украинская Академия постдипломного образования, г. Киев

В последние годы XX столетия наблюдалось стойкое ухудшение здоровья нашего населения. Многие ученые Украины связывают эту проблему с целым рядом факторов: дефицит жизненно важных питательных веществ для организма человека, проживание в экологически неблагоприятных условиях, стрессы, старение населения.

Вышеуказанная ситуация характерна не только для Украины. В сложившейся ситуации для решения проблемы, связанной с необходимостью коррекции пищевого рациона, ряд ведущих ученых мира рекомендуют широкое внедрение биологически активных добавок (БАД).

Появлению БАД способствовали уникальные, современные технологии, которые позволили более полно удовлетворять потребность человека в незаменимых веществах, таких как: витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и др.

В настоящее время на украинском рынке работает множество компаний, представляющих различные БАД, но особого внимания заслуживает компания NSP, которая заняла одно из ведущих мест по качеству продукции. Компания осуществила гигиеническую экспертизу и сертификацию БАД в МОЗ Украины с целью обеспечения гарантии их успешного использования населением страны.

Компания "Nature,s Sunshine Products, Inc." (NSP) была основана в 1972 году в штате Юта. В настоящее время она является одним из ведущих лидеров среди производителей в США, профессионалом по производству БАД к пище, продуктов для ухода за телом и лечебной косметике.

В компании имеется научно-исследовательская группа, которая состоит из специалистов высокого класса, всемирно признанных авторитетами в области биохимии, фармацевтической технологии и диетического питания. Продукция компании широко представлена в 40 странах мира, в том числе и в странах СНГ. Компания выпускает более 500 наименований продукции.

Основной задачей компании является производство высококачественных биологически активных добавок к пище, необходимых для здоровья, на основе лекарственных трав. Девиз компании NSP: "Качество, Сервис, Честность". Эти три слова мы видим на каждой упаковке готовой продукции от NSP. Для NSP качество - не громкое слово, это основная задача, для выполнения которой ежегодно затрачиваются значительные средства, которые вкладываются в современное оборудование для контроля качества сырья и готовой продукции. Под строгим контролем находятся все этапы производства, а особое внимание уделяется качеству сырья. Поставщики сырья утверждают, что ни одна компания-производитель БАД в США не предъявляет таких высоких требований к их товару, как NSP. Все сырье, поступающее для переработки, проходит проверку с помощью компьютерной программы контроля качества по трем основным параметрам: микроскопические, химические и физические показатели.

Во время контроля качества сырья из лекарственных трав определяются: степень наличия активных ингредиентов (например, витамина С в грецком орехе или капсицина в перце); количество летучих эфирных масел; степень загрязненности нежелательными или токсическими веществами (например, пестицидами). NSP проверяет сырье на радионуклиды. Кроме того, учеными компании разработана система проверки "химического отпечатка" структуры каждого лекарственного растения. Ведь в сухом виде растения выглядят практически одинаково, и в одну партию могут попасть самые различные травы с различными свойствами. Этот метод позволяет идентифицировать соответствие поставляемого сырья (также как у людей по отпечаткам пальцев). В минералогической лаборатории определяется активность и наличие 40 различных минералов. С помощью плазменного анализатора с масс-спектрометром удается обнаружить в сырье тяжелые металлы (свинец, меркурий, мышьяк и др.) в пропорции один на триллион.

Сырье также проходит микробиологическую проверку на наличие патогенных микроорганизмов, грибков, простейших, яиц гельминтов. После такого контроля часть сырья отбраковывается и возвращается поставщикам. Только в 1998 году NSP вернула 11% полученных трав, потому что они не соответствовали требованиям компании. Признанные годными лекарственные травы поступают в производственный цикл. На всех этапах производства соблюдается стерильность.

Все вышеописанные методы используются и для контроля качества многокомпонентных препаратов. Образцы произведенной продукции сохранятся в течение 5 лет. Каждые 6 месяцев они подвергаются специальной проверке (на сохранность) для подтверждения стабильности качественных показателей продукции. Плохо растворимые капсулы или таблетки признаются некачественными. Четкое ведение документации и учет дают возможность проследить весь путь обработки сырья и определить, из какой партии какое сырье пошло на изготовление БАД.

Благодаря такому контролю качества NSP имеет отличную репутацию не только в США (продукция NSP, прежде всего, продается на рынке США), но и в других странах, куда фирма поставляет свою продукцию.

Представляем Вашему вниманию БАД нового поколения компании NSP.

Ginkgo Biloba (Гинкго Билоба).

Одним из наиболее популярных в Европе растительных экстрактов для коррекции нарушений памяти, мышления, мозгового и периферического кровообращения является экстракт из листьев дерева гинкго — гинкго билоба (ГБ).

ГБ улучшает циркуляцию крови в организме, обеспечивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, улучшает снабжение мозга кровью и кислородом, улучшает память и концентрацию внимания. Воздействие ГБ на центральную нервную систему обусловлено содружественным действием флавоноидов (кверцетин), терпеноидов (гинкголиды, билоболиды) и органических кислот, являющихся основными компонентами ГБ. Выделяют три различных аспекта действия ГБ на нервную систему: стимуляция выделения ней-ромедиаторов, защита мембран нервных клеток, восстановление миелиновой оболочки нервных волокон.

Показаниями для назначения ГБ являются: амнезия, болезнь Альцгеймера, дисциркуляторная энцефалопатия, головокружения, головная боль, депрессия, перемежающаяся хромота, катаракта, ретинопатия, импотенция, предменструальный синдром.

Отличие БАД "Ginkgo Biloba" компания NSP заключается в том, что экстракт гинкго билобы получен по специальной технологии, в результате чего активные ингредиенты всасываются с замедленной скоростью (time release system), что обеспечивает поддержание высокой концентрации препарата в крови в течение всего дня. Врачи и пациенты быстро убедились в высокой эффективности этого препарата. Это также связано с оптимальным составом этого фитокомплекса и оптимальной дозировкой.

Состав 1 таблетки: экстракт из листьев гинкго (Ginkgo Biloba) стандартизирован — 24% флавоновых гликозидов и 6% терпеновых лактонов (3,1% гинкголидов А, В и С; 2,9% билобалидов) — в дозировке 120 мг. Курс лечения зависит от конкретного состояния больного, в среднем составляет 4-6 недель с перерывами на 2-3 недели, хотя схему лечения лучше подбирать индивидуально. Что касается дозировки, то не следует превышать!20 мг, но можно назначать и дробно и уменьшая дозу, например, по 1/2 таблетки в день.

Coenzyme Q,10 Plus (Кофермент Ку 10 Плюс).

Клинические исследования показали, что кофермент Q10 (убихинон) содержится в различных тканях, но максимальное его количество находится в митохондриях - субклеточных элементах, вырабатывающих около 95% всей энергии, необходимой человеческому организму. В митохондриях Q10 участвует в синтезе аденозинтрифосфата (АТФ), который является основным источником энергии для нормальной функции различных систем и органов, таких как: сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа, где в норме поддерживаеться высокий уровень кофермента Q10. Согласно результатам исследований 25%-й дефицит кофермента Q10 в этих органах может быть причиной серьезных заболеваний. С возрастом организм теряет способность синтезировать достаточное количество кофермента Q10,а также усваивать Q10, который поступает с пищей, поэтому риск заболеваний возрастает.

Исследования показали, что кофермент Q10, кроме энергетического действия, обладает антиоксидантными свойствами, усиливает иммунную защиту организма, что делает его крайне важным для профилактики и восстановительного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, стенокардия, сердечно-сосудистая недостаточность, кардио-миопатия). Отмечено также, что после аорто-коронарного шунтирования применение препарата существенно сокращает время реабилитации. Кроме того, получены достоверные данные об эффективности коэнзима при лечении сахарного диабета, парадонтоза, ожирения, патологии нервной системы (болезнь Меньера, периферический паралич лицевого нерва, болезнь Альцгеймера, митохондриальная энцефалопатия, синдром хронической усталости).

Особенность биологически активной добавки "Coenzyme Q,10 Plus" компании NSP заключается в том, что она комплексная. Кроме Q10, в ее состав входят хелатные формы железа, магния, цинка, меди, а также боярышник и перец кайенский. Совместное действие этих ингредиентов добавки позволяет добиться максимальной эффективности в поддержании сердечно-сосудистой и иммунной систем, улучшении работы головного мозга, регуляции кровообращения, в положительном влиянии на энергетику всего организма. Состав 1 капсулы: кофермент Q10 — 10 мг, железо (хелат) — 2 мг, магний (хелат) — 25 мг, цинк (хелат) — 5 мг, медь (хелат) — 2,5 мг, плоды (1:1) — 190 мг кайенского перца (Capsicum annuum) и боярышника (Crataegus oxyacanthoides). Схема лечения и продолжительность, как правило, зависят от степени выраженности тех или иных симптомов заболевания. Иногда, клиницисты назначают препарат без перерыва в течение нескольких месяцев, тем более, что он практически не имеет противопоказаний. Изредка, может возникать дискомфорт в области желудка у людей чувствительных к перцу. В этом случае необходимо либо уменьшить дозу, либо временно прекратить прием препарата, либо принимать только во время еды, запивая, например, соком алое. Оптимальная лечебная доза коэнзима Q10 60-90 мг, профилактическая или поддерживающая доза -30 мг в день.



  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Рассылка сайта:

Подпишитесь на Учебный курс "Красота и Здоровье с NSP".

В курсе описываются очищение, дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия, варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у детей, стресс и многие другие патологические состояния.







© 2008-2010 Успех, Красота и Здоровье с NSP от Андрея Кобыляева | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 0.5 Mb